GASTRONOMÍA :

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El hangi, una comida típica maorí que consiste en carne o pescado, acompañado de kumara (patata dulce tipo boniato), y cocinado en un recipiente bajo tierra. 

 Los mejillones en particular y cualquier marisco en general, especialmente los verdes de Marlborough, que son famosos en todo el mundo.  El cordero asado, un plato con fama también en este país y que se prepara con romero y verduras de temporada. 

El famoso fish and chips, de origen británico, pero que también está popularizado en este país.  Los hot pies, empanadas rellenas de carne que también pueden llevar huevo y verduras. 

 Alguno de sus quesos, que van desde el azul hasta algunos añejos, pasando por otros más suaves y cremosos, y que son de marcas conocidas como Kapiti o Whitestone. 

Cualquiera de sus vinos, casi todos ellos de excelente calidad. 

 Los huhu grubs o el sushi hecho con gusanos, platos ambos para los más atrevidos y que, si eres uno de ellos, podrás probar en el Festival Hokitika Wildfood que se celebra en la isla sur.  Una cerveza neozelandesa, la bebida con alcohol más popular en este país. 

La pavlova, un postre preparado con merengue, crema batida y frutas frescas. Lo curioso es que tanto Nueva Zelanda como Australia se atribuyen su origen. 





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